Stanno per concludersi sei mesi di Expo e io, mentre vi scrivo, ho
ancora il biglietto d’ingresso integro in mano e mancano solo 4 giorni alla
Cerimonia di Chiusura, ahhhhhhhhhh!!
Per rimediare domenica ho deciso
di andare in Triennale dove è allestita “Arts&Foods”, che dal 9 aprile fino
al 1° novembre, diviene una sorta di padiglione Expo in città. Presentando il
biglietto dell’Esposizione Universale l’ingresso alla mostra è gratuito.
Ospitata in uno spazio di circa
7000 m2 e curata da Germano Celant, “Arts&Foods” , con l’ausilio di diverse
forme artistiche che non si limitano alle sole opere d’arte ma anche
installazioni e suggestioni sonore/olfattive, rappresenta il rapporto tra arte e i rituali del cibo e
del convivio, spaziando dal 1851 ad oggi.
Visitabili 4 sezioni, 3 caratterizzate da periodi storici
differenti e 1 openair.
E’ possibile accedere, sempre con
il biglietto di Expo, anche a “Cucine & Ultracorpi” che, curata sempre da
Celant, è una sorta di viaggio attraverso gli strumenti che nel corso degli
anni ci sono venuti in ausilio in cucina.
In un percorso di quasi due ore
(per noi..) si possono ammirare circa 2000 opere provenienti da musei di tutto
il mondo, collezioni pubbliche e private, fondazioni, etc. Parallelamente si
snoda un percorso per bambini e ragazzi, con postazioni dedicate e “vietate
agli adulti”!!
Mi rendo conto che restano solo
pochi giorni per assistere ad “Arts&Foods” ma vi consiglio di farci un
salto, sempre che non l’abbiate già fatto.
Per invogliare tutti i
ritardatari, come me, ecco qualche scatto....
Ed io, riuscirò a vedere Expo
prima della Cerimonia di Chiusura? Si accettano scommesse..
Alice
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