giovedì 26 novembre 2015

COUS COUS..OROBICO.




Sapori di terre lontane, profumi speziati differenti da quelli a cui siamo abituati, mucchi di stoffe colorate e lanterne intarsiate appese a muri bianchi.





Ho preparato questo piatto e ora ve lo racconto.
O meglio vi racconto la mia versione.

Prima di tutto, prendete una pentola antiaderente e inventatevi un sughetto.
Io solitamente faccio così. Soffritto con olio evo, cipollina, erbe aromatiche (per me origano e rosmarino, grazie!), acciuga tagliuzzata, olive nere, capperi e per ultimo pomodoro fresco (in questi mesi di magra va benissimo anche la passata!).


Nel frattempo prendo il cous cous (precotto, of course!), ne peso circa 70 gr. a porzione, lo sgrano aggiungendo un filo d’olio e rigirandolo con la forchetta.
Aggiungo la stessa quantità di acqua calda leggermente salata, copro e lascio in ammollo 4 min.
Dopodiché, sgrano nuovamente il cous cous,  ormai gonfiato,  con la forchetta e successivamente lo verso nel condimento preparato a parte. Rimescolo il tutto, sulla fiamma,  fino a quando il condimento non si sarà distribuito, aggiungo un ulteriore filo d’olio (se serve) e il piatto è pronto.

Vorrei capire invece come si prepara la versione non precotta.
Se avete info, la mia cucina è aperta.
Alla prossima,
Alice

Questo è il risultato..non ridete!!

Nessun commento:

Posta un commento