Sabato sera..piove.
Siamo a casa casa..fa pure freschino.
Ci viene voglia di preparare un dolcetto, da offrire la
domenica.
Una cosa facile e, soprattutto, veloce..che sono già le 22..
Mi viene in mente una ricetta letta qualche giorno prima..
NO-BAKE TRIPLE
CHOCOLATE BROWNIES di Marta Steward, che è una garanzia per quanto riguarda
i dolci: americani, irresistibili e ipercalorici!
Velocissimi, senza cottura, si mantengono a lungo sia in
frigor che frezeer.
Ingredienti per
una teglia quadrata da 20x20 cm di lato.
100 gr. Biscotti tipo DIGESTIVE
75 gr. di nocciole
25 gr. di cacao amaro in polvere
225 gr. di latte condensato zuccherato
100 gr. di cioccolato fondente
Un generoso pizzico di sale
Tostare le nocciole in padella brevemente e tritarle con la
mezzaluna o a coltello.
Frullare i biscotti col robot oppure, come faccio io,
metterli in un sacchetto dei surgelati e passarci sopra col mattarello fino a
ridurli in polvere.
Unire ora in una ciotola i biscotti in polvere, il cacao, il
sale e le nocciole.
Fondere il cioccolato a bagnomaria e farlo intiepidire.
Unire il latte condensato al composto di biscotti e per
ultimo il cioccolato fuso.
Versare il tutto (il composto dovrà essere piuttosto denso)
nello stampo coperto da carta forno e pressarlo con le mani.
Porre in frigo qualche ora (io l’ho lasciato una notte
interna) e tagliare in tanti quadrotti.
Il risultato non vi deluderà, anzi!
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